Altsächsischer Gasthof "Kleines Vorwerk"
Kommen Sie zu uns, weil Sie von Biotopwiesen sowie frischem Quellwasser umgeben sind.
Das Kleine Vorwerk im erzgebirgischen Kurort Sayda – ein Ausflugsziel, das keine Wünsche offen lässt. Vieles, was im geschmackvoll eingerichteten Restaurant auf den Tisch kommt, wird direkt hier erzeugt– vom Bergkräutertee aus dem eigenen Kräutergarten bis hin zu Lammfleisch und saftigem Steak vom Hochland-Weiderind. Hier schmeckt man das Erzgebirge in seiner ganzen Tiefe und Würze.
Regional, saisonal und frisch – nach diesen Richtlinien der Slow-Food-Bewegung komponiert der Altsächsische Gasthof seine Karte. Am stilvollsten genießt man die hochwertige Erzgebirgsküche im „Kleinsten Restaurant Sachsens“, wo der Chefkoch direkt neben dem Tisch ein hochwertiges Fünf-Gänge-Menü für maximal vier Gäste zaubert.
Bei einer solchen Küche ist es nicht verwunderlich, dass so mancher Gast länger bleibt als nur zum Essen. Die vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten
haben für jeden etwas zu bieten: von der preiswerten Sammelunterkunft im Wanderquartier über ein rustikales Nachtlager in der Blockhütte mit Zirbenholz-Strohbetten bis hin zu luxuriösen Apartments in der neu gebauten Ausspanne. Sachsens erstes Vollholzhaus beherbergt einen großzügigen Veranstaltungsraum im cool-reduzierten Bergwelt-Schick.
Perfekt für Familienfeiern oder Firmenevents, die sich wunderbar mit den Erlebnisangeboten des Kleinen Vorwerks kombinieren lassen, zum Beispiel Kutschfahrten oder Reitstunden mit den hofeigenen Pferden, einem Lagerfeuer an der großen Feuerstelle oder einem Saunaabend in der Blockhüttensauna mit rustikaler Schlafgelegenheit.